Schnupperskitour

Eintagestouren | Skitour

Schnupperskitour

Die Schnupperskitour ist ein Angebot für (Pisten-) Skifahrer die das Skitourengehen ausprobieren möchten.

Es wird eine einfache Skitour durchgeführt, die jeder Bergbegeisterte mitgehen kann.

Für die Vorbereitung treffen wir uns im DAV Vereinsheim Wasserburger Straße in Haag. Bitte nehmt die gesamte Skitourenausrüstung zum Vorbereitungsabend mit. LVS Gräte, Lawinenschaufeln und Sonden können im Vereinsheim ausgeliehen werden.

Im Vorbereitungsabend werden wir den Ablauf der Tour besprechen und eine kleine Ausrüstungskunde machen.

In der Skitour wird eine einfache nicht zu steile Skitour im freien Gelände durchgeführt. Das Hauptaugenmerk liegt erst mal in der Technik zum Aufsteigen und zum Abfahren in der freien Natur. Zusätzlich werden wir die Grundlagen der LVS Suche üben.

hier zu den Details

22.01.2022